Путник

Любовь Ларкина 3
П  У  Т  Н  И  К

Незакатные  рассветы
И  цветочная   пурга,
Да  коротенькое  лето,
Заполярные  снега.
Там,  во  льдах  блуждает  тайна
Неизбывной  белой  тьмой,
Сгинет  путник  в  ней  случайный,
Обретя  в  снегах  покой.
Он  заснёт   в  снегу   младенцем,
Тихо,  тихо,  как  в  гробу,
И  ему  уж  не  согреться,
Не  переиграть  судьбу.
                30/ Х – 012 г