Звонкой музыкой июнь

Ма Прем Чандира
Звонкой музыкой июнь
Расплескался в небе,
Серый жемчуг куполов
Тянется  в  зенит.
И одежду облаков
Растрепавший в беге,
Ветер песнь колоколов
Радостно звенит.

Вот поднявшись на погост,
Куполом накрытый,
Приникаю к тишине
(Северу внемли!)
Здравствуй, Север,
Я твой гость
Со своею свитой,
Припадающей ко мне,
Как к груди Земли.

Долго вёл меня сюда
Мой учитель мудрый,
Сердце в этой глубине
Северных озер
Трепетало, слыша зов
Чистым летним утром
Строгих, нежных и родных
Призрачных Сестер.

Я с собою принесла
Радость красок Юга,
Я с собою привела
Ласковых детей.
Месяц – два, и здесь опять
Загуляет вьюга,
Но оставит здесь сиять
Радугу идей,

Красок, звуков, голосов,
Буйства теплой жизни,
Расцветающей в других
Ласковых местах,
Чтобы здесь, среди лесов,
Вдохновенье мысли
Запахом  земных цветов
Наполняло Вас:


Вас, Владычицы Озер,
И Богини Снега,
Чистым звоном куполов
Строгостью Любви,
Наполняло синий взор
Нашей южной негой,
Звуком детских голосов
Матери – Земли.


Обращаю нежный взор
В купола земные,
Прозревая  в них узор
Звёздных куполов,
И глядят на нас в упор
Купола России,
Отражаясь в глубине
Северных озёр.

К вам, Владычицы, несу
В шапки ледяные
Тех, что просят  чистоты,
Тянутся к Любви,
Очищая их красу,
В их тела земные
Строгость, Свет и красоту
Влейте в бег крови.


Чтобы Свет небесный тёк
С куполов России,
Чтоб  по всей планете шёл,
Разливался звон.
С шапки снежных куполов
В чистоте и силе
Благовестью прозвучал
Он для всех времён!
10 июня 2000 Кижи