обслуживание с улыбкой

Дюринг Евгений
оглядев все полки и корешки
и ничего не купив раздосадованный
я зашел в пиццерию рядом с книжным
оба заведения расположены
в здании железнодорожного вокзала
в торговом комплексе «Ориго»
заняв столик на четверых у окна
я выпил кофе и коньяку
раздумывая над дефицитом
хорошей литературы
а когда уходил
девушка-бармен мне улыбнулась
широкой улыбкой
и сказала по-итальянски
«аривидерчи!»
то ли от этой служебной
улыбки то ли от кофе и коньяка
но досада моя исчезла
и выйдя на привокзальную площадь
я посмотрел на мир вокруг
благожелательнее и доверчивее