Милая, я хочу при луне

Валерий Михайлов 3
Милая, я хочу при луне,
Сказать тебе столько хорошего,
Посидеть, помечтать в тишине,
Между нами есть много похожего.

Ты любишь смотреть на закаты
И раннию песнь соловья.
Понятны тебе боль и утраты,
И любовью горишь как и я.

И в ласковой нежной прохладе
Ты плечиком жмеся ко мне,
Я увидел в ожидающем взгляде,
Твое сердце горит как в огне.

И мое как весною цветами,
Зацвело, словно сиреневый куст.
И слова мои нежно стихами,
Льются душевно из уст.

Я готов показать тебе поле,
Волнистую рожь при луне,
И красивую Русь на просторе,
Любимую сердцу вдвойне.

Я готов показать тебе речку,
Тропинку идущей луны,
И нашему здесь местечку
Памятью будем верны.

Вновь загораются зори
И серебрятся росы в траве,
Тот день, словно белою птицей,
Растаял как дым в синеве.