А под окном у нас

Александр Бочаров 2
А ПОД ОКНОМ У НАС...
Маме
(Из КНИГИ "Люблю я Русь,из цикла «Память»)

Как нежно ты любила красоту,
И в каждой ветке чутко узнавала
Осенний лес иль зябкую весну,
Робкая, застенчивая мама

Тебе не много было нужно в жизни этой,
И в глубине твоих усталых глаз,
Теплотой и ласкою согретых,
Видел я – тревожишься за нас...

Опять весна, тюльпаны, красная гвоздика,
Прелестна свежесть тоненьких мимоз,
Помню я, как ты к цветам приникла,
Когда однажды я букет принёс

Как редко это было, слишком редко,
Тепло храню твоих шершавых рук,
Любовь твоя была пусть неприметна,
Но до сих пор ты самый верный друг!

Ты научила нас всех миру удивляться,
Любить, встречая радостно рассвет,
Мокрых веток, что в окно стучатся,
Учила ты: дороже в мире нет...

А под окном у нас опять сирень весной,
Нестерпимо сильно благоухает в мае,
Ёлки, что посажены отцовскою рукой,
Тянут ветви к солнцу... и в весёлом лае

Пёс Мухтар бросается на пчёл,
Что кружат над яблоневым садом...
В детстве я в твоих глазах прочёл,
Как любить нам эту землю надо!
1987.А. Бочаров.