Чтоб ума в Тишине Глас Души воспринять

Сергей Аристархов 1
Без ума коли всюду, всегда и везде
Ты в Покое начнёшь растворяться,
 Без претензий нелепых к себе и к судьбе,
То позволишь тогда состояться
Ты, Любви Безусловной вкусив Благодать,
Своему в Дом Родной возвращенью…
Чтоб ума в Тишине Глас Души воспринять,
В Благодати закончив сей переживать,
Отдаваяся Жизни теченью,
И свершиться тем дав исцеленью
Своему от напастей, страданий и бед,
И от суи ума скоротечной,
Внемля чтобы Истока живительный Свет,
И на все тем вопросы получив бы ответ,
Жить Счастливою Жизнью чтоб Вечной,
Безмятежною, лёгкой, беспечной.

И тогда навсегда прочь отринет беда
И нужда умирать и рождаться…
И жить Вечной Любовью ты сможешь тогда,
Без ума коли всюду, везде и всегда,
Тем позволив сему состояться,
Ты в Покое начнёшь растворяться.