Бревенчатая Русь. Вдохновение от Арины Демидовой

Людмила Тельминова -Пензий
Я НЕ ЛЮБЛЮ БРЕВЕНЧАТУЮ РУСЬ.
Арина Демидова
 Я не люблю бревенчатую Русь,
 Пора бы в мрамор рекам нарядиться,
 Над ветхими хатенками смеюсь,
 Мне город небоскребов часто снится,
 Дворцы и парки, храмов купола,
 И старики в кафе за чашкой чая,
 Я б этот город раем назвала,
 А наяву лишь нищих замечаю.
 Я не люблю заброшенность полей,
 Разбитые дороги ненавижу,
 Как те ряды подмерзших тополей,
 Обрызганных разъезженною жижей.
 Люблю я женщин в шляпках и манто,
 И в смокингах мужчин на лимузинах,
 Мне симпатичен здания фронтон,
 И яркие игрушки в магазинах.
 Я обожаю отсвет фонарей,
 И осенью аллеи пестрых кленов,
 И возвращенье только на заре
 Счастливых и обласканных влюбленных.====

ПОТОМУ, ЧТО МЫ ГОРОЖАНЕ
 Кто в городе родился и крестился,
 И детство своё с юностью провел,
 Тот на деревню вряд ли сам польстится,
 Морковкой не заманишь, не осёл!
 Он, по другому всё воспринимает,
 Простор полей, наводит скуку, чтоб
 Не слышать, запахов, везде навоз воняет,
 Готов пешком и в слякоть, и в сугроб,
 Бежать до города, комфорта и уюта,
 Безделья, незаполненности дней...
 Мы городские, чаще белоручки,
 И в лености растим своих детей!
 А в селах, деревнях, или посёлках,
 Работать надо, а точней -- пахать,
 И жить в труде, навозе, также скуке...
 К чему стремиться там, о чём мечтать?
 Когда ты вырос в тёпленькой квартире,
 В асфальте тротуар, а рядом гастроном.
 И оправляешься с комфортом, не в сортире,
 И на биде подмоешься потом.
 А вечером навалом развлечений,
 Гуляй, где хочешь, можно до утра,
 Не надо дров, угля, доить корову,
 Вставать с рассветом и трудиться - до темна,
 Чтобы хватило на капусту с кашей,
 Домашний недовыпеченный хлеб...
 И собирать тяжёлые копейки,
 Чтоб детям принести кулёк конфет!
 Кого из нас в такую жизнь потянет?
 Такого, своим детям  пожелать?
 Давно мы с вами стали горожане,
 Оставив сёла и деревни умирать!

Арина Демидова изменила своё имя и фамилию
и стала Нелен Любовь.