Последний приют

Александр Бочаров 2
 ПОСЛЕДНИЙ ПРИЮТ
(Из цикла «Память»)
Посвещается родителям

Где деревья раскинули ветви,
И ветры тревожно поют,
Там теперь ваш безмолвный и светлый,
Надёжный последний приют.

Там берёзы шумят в изголовье,
И весной с них там капает сок,
Где в какой-то неясной тревоге
По утрам чуть алеет восток.

Добрым словом их память согрейте,
И неброский поправьте уют,
Доброту, даже здесь, вы поверьте,
Тоже ценят,наверно,и ждут?!

Ну, а если не жалко, налейте,
На поминках ведь,кажется, пьют,
Да печалится долго не смейте,
По прошедшему слёзы не льют!
1982.