Осеннее

Михаил Бормотов
Конец камыша превратился в метёлку,
где прежняя твёрдость и бархатный лоск?
Бугай утомлённый не смотрит на тёлку,
и пчёлки закрыли все лазы на воск.

Навозны поля и нервозны подруги.
Закончился чай. Улетели грачи.
Ненужное летнее лезет под руки.
Я вляпался в осень, кричи – не кричи.