Памяти М. И. Цветаевой

Галина Кадетова
Брала и все решала сразу
всегда -
о,правда горьких лет!
Душою женщины ни разу
не сомневалась, что поэт.

Не споря с черною дилеммой,
не принимая ни чего,
рассталась с надоевшей темой
существования всего.

Шагнула как из жуткой клетки,
благословляя новый путь.
Лишь руки слабые, как ветки
отталкивали злую суть.

И в комнату ворвался ветер.
Скрипела вечная петля.
И таял, таял черный вечер
и таяла внизу Земля...

В кармане фартука лежала
реальная до жути вещь
в неё страдалица вписала -
Сергей Эфрон.
 
Рука дрожала
     и оглушала эта весть.
Тот поминальник сохранили
и - передав через года
родным - пугливо извинились,
спасая подлого себя.

Свой фартук старенький не сбросив,
она страдания свои
остановила. Ложь заносит
и смерть её и смерть семьи...
  03.06.2007 - 10.11.2012 гг.

Иллюстрация - "Моя Цветаева". Гуашь, картон. 
 2007 год.
Техника: тушь, картон.Размер 30/40