Лету холодно

Варгус Наталья
Лету холодно. Зябнет лето,
В дождевой завернувшись плащ.
В мокром сумраке до рассвета,
Слышится осени плач.

Ветер гонит волны на берег,
Накрывает волну, волной.
Лето кончилось кто поверит,
В отлетевший день  золотой.

Птичьи стаи гортанноголосы,
Режут небо наискосок,
Опустели Окские плёсы,
Потускнел и остыл песок.




Картинка из интернета