Я поздно вернулся

Анатолий Сергеевич Казаков
Я поздно вернулся - развален  мой  дом
И тополь мой срублен, и Сейм обмелел,
И добрый сосед, угощая вином,
Приветливых слов для меня не жалел.

Я рано уехал, был дом мой красив
И тополь высок был, и мать молода.
И сад провожал меня ветками слив,
И страшно, и весело было тогда.

1971 год.
Харьков