Когда мы спим счастливые, как дети

Клара Горячева
Когда мы спим счастливые, как дети,
На нашей маленькой и голубой планете,
На нашей старой и большой планете,
Какие сны мы ловим на рассвете?

Мы ловим детство словно хвост жар-птицы,
И всё, что не сумело сбыться -
Твои слова, твои глаза и слово "милый",
Что я ни разу на яву не говорила,

Что может быть живет в стихах неловкой строчкой.
Что жизнь ужели это страх пред одиночеством?
Что жизнь ужели это смех пред болью в сердце?
Любовь не чудо, только бред иль сумашествие?!

Курю последнии стихи, сажусь в вагон и еду.
Там пьяный дядька все твердит назойливо соседу,
Что, мол, сбываются все сны на пятницу и среду.

Когда мы спим спокойные, как дети,
На нашей маленькой и голубой планете,
На нашей старой и большой планете,
Какие сны мы ловим на рассвете?!