Последнее тепло

Людмила Полякова-Закова
Вода подернулась ледком,               
Деревья оголили остов,               
Из труб повеяло дымком,               
Но не ушла со сцены Осень.               

Еще заметны тут и там               
Из листьев желтые букеты,               
И даже Лето по кустам               
Оставило для нас приветы!               

На удивление цветы
Теснятся скромно у дороги,
От их щемящей красоты
Застыл ноябрь на пороге.

С улыбкой из последних сил
На солнышко взирают розы.
Они-то знают - час  пробил,
Убьют их скорые морозы.

Вобрав заветное тепло,
Они хоть миг продлить стремятся...
Слегка  склонив своё чело
Ласкаясь, на ладонь ложатся.