Грусть

Александр Якушев 5
Тихая ночь.Немые переулки.
Сверкает в небе одинокая звезда.
Полумесяц желтый с печальной улыбкой
Впивает грусть в мои глаза.

Фонарь горбатый головой поник.
Старый тополь,склонился от боли.
Ночь в обе ноздри сопит
Нагоняя тоску,на отшумевшее поле.

Лунный отструй стелит дороги
Разрезав на сквозь острым ножом.
И лучами сердце наполнив
Наполняет тоской о былом,

Но не жаль мне,ушедшей жизни,
Не жаль ушедшей любви.
Отшумело сердце желтыми листьями
И угасло под звуки,отгоревших рябин.