Снова пахнет землей...

Сиринга
                В утреннем воздухе пахнет бинтами и йодом,
                и стеарином, и свежей доскою сосновой,
                пахнет снегами, морозом, зимой, холодами
                и – ничего не поделать – черёмухой пахнет…
                Ю. Левитанский

Снова пахнет землёй, по-ноябрьски колючей и стынно-тревожной,
опустевшей опять, но пока ещё доброй и чувственно-влажной.
И представится жизнь, словно детский кораблик, плывущий отважно
по дождливым разливам в грядущей зимы слюдяной бездорожье.

Но никто не умрёт, ибо пО сердцу будет шальная работа –
в гроб неверья со вкусом вколачивать ржавые гнутые гвозди,
чтобы позже на этом проросшем душистой травою помосте
танцевала весна, напевая совсем беззаботное что-то…