Консультирующий детектив

Денисов Андрей
При первом появлении - шикарен,
Какая мимика, глаза как микроскоп,
Конечно, он совсем не идеален!
С таким ужиться только Ватсон смог!

Да, да... о нем все эти строки,
Безумный выскочка и гений во плоти,
Ему совсем несвойственны намеки,
Прямолинеен - как тут ни крути!

Приятная особа - миссис Хатсон,
Но Шерлок и ее сумел достать,
И вместе с ней - бедняга доктор Ватсон
В ответ не может ничего уже сказать.

Да, Шерлок - гений, спорить просто глупо,
Вы посмотрите "Этюд в розовых тонах",
Когда в убийстве - все печально глухо
Находится решение у гения в глазах...

Слепой Банкир - к чему все знаки эти?
Какого дьявола вся эта суета?
И нету больше чудика на свете,
Отыщет что разгадку без труда...

В Большой игре - какая ностальгия
Какой сюжет, игра актеров - блеск,
Мы вновь встречаем розовый мобильник,
Бассейн, Мориарти, жизни всплеск...

Проходит год, потом еще полгода,
И, наконец, в Белгравии Скандал,
Ирен - такая редкая порода,
Безумных женщин, что я не встречал.

Она и сексуальна и красива,
Умна, загадочна, и вновь умна,
Доступна и совсем недостижима,
Сюрпризов эта женщина полна.

Но сантименты, эти сантименты -
Химический дефект, ведущий вникуда,
Незабываемы становятся моменты,
Когда считаешь пульс... закончилась игра...