У перрона

Сергей Зеленяк
Как медленно стекают твои руки
Вдоль складок платья черного скользя,
И ты, и я - заложники разлуки,
Погибнем врозь, но вместе быть нельзя.

Дрожащих пальцев мраморная бледность
На бархате оттенена ясней,
Они дарили неземную нежность,
Касаясь по утру щеки моей.

Теснятся лица, сумки, чемоданы,
Плывут нестройным гулом голоса,
Два сердца – окровавленные раны,
О новой встрече молят небеса.

Нет обещаний, клятв любить до гроба,
Билет купейный - словно приговор,
Открытыми глазами любим оба
На веки, заключая договор.

Слов расставанья траурные звуки,
Гудок тревожный душу рвет, - Пора!!!
Я помню, как сминали эти руки,
Шелк черных  простыней еще вчера…

Проплыл состав устало вдоль перрона,
Мелькнул в окне прощальный взмах руки,
И фонарей последнего вагона
Во мраке растворились огоньки.