Ночные зарисовки

Александра Оуна
Южная ночь под суровыми звёздами
Капает мелким песком в темноту,
Мысли кричат: «для чего же мы созданы?»,
Падая в реплик пустых остроту.

Тоника берега чистая, ровная
Перетекает в объятья зари;
Восемь нам, двадцать…больше не помнят нас
На старом причале небес корабли.

Арфами пели летящие молнии,
Пересекая границы воды;
Помни, навеки растратив всё новое,
Внешних эффектов больше не жди.
(7.09.2012)