Рим

Надежда Радченко
В вечном Риме всё неповторимо,
Даже пыль на тротуарах Рима.
Здесь седой античности руины
Оседлали храмы – исполины.

Но не столько римские музеи,
Сколько крест в глазнице Колизея -
Символ города, конечно, он.
Да ещё – христианский Пантеон.