Кто в юности любовью пренебрёг...

Татьяна Зиборова
Кто в юности любовью пренебрёг,
Кто перед ней захлопнул двери,
Навряд ли, не испив любви глоток,
Смог ощутить  цену  потери.

Любовь - всему начало и исток,
Лишь только с нею жизнь родится;
Ущербен тот, кто погубил росток,
А мог бы в небо птицей взвиться.

Парить, осознавая что любим,
И испытать блаженства сладость
Узнать, как миг любви неповторим
И счастье обрести и радость.

Мы в юности не знаем, что творим,
Себя  от чувств оберегаем,
Но  к старости, с души снимая грим,
Свои ошибки вспоминаем.