Паук плетет паучьи сети

Ольга Горожанская
Паук плетет паучьи сети,-
Ждет "в сети";
В его «объятия» не верь ты,-
Кровь кипит...

Ему добраться только надо
До «нутра»,
Как поразит холодным ядом-
Ты мертва.

У паучихи — скоро дети,
Но плевать!
Ему бы жертву свою встретить-
Поиграть.

Тебя он жаждет, как награду,-
Не достать!
Ему сучить, плести и прятать,
Не летать!

Пусть обретешь покой и силу
Ты опять...
Но коль окажешься бескрылой,-
Как летать?

Не забывай о своих крыльях позади;
Паук плетет паучьи сети,- обходи...

(отдающей душу посвящается)
05. 11. 2012