Зеркальная самоирония

Игорь Верлибр
         Экспромт а-ля философская лирика

   Вновь взвесил жизни опыт на весах сомненья,
   А на другую чашечку немного мудрости сложил.
   "Чертовски,я умен!" - но после промедленья,
   Весы сказали:"Посмотри,ведь ты еще не жил".