Чужие люди

Анастасия Крещенская
Отчего же случилось так с нами
В этой суетной жизни большой, —
Мы едины лишь только телами
И — не родственные — душой?

У тебя я хотела согреться,
О печалях своих позабыть...
Но твоё холодное сердце
Не способно тепло дарить.

Вместе мы, но живем недружно,
Каждый в мире своем, не любя —
Мне твой мир совершенно чужден,
Мой же мир — чужой для тебя.
 
Совершенно чужие люди,
Разделенные  пустотой...
Как же рядом с тобой мне трудно,
Как же трудно тебе со мной.