Эшафот

Александр Миронов Ск
Достав из "трюма"
                слова и мысль,
поэт к их сумме
                прибавит жизнь.

Умело свяжет
                с мечтою быль,
назначив "стражей" 
                размер и стиль.

С душою в паре,
                в чуланах лет -
во мгле "нашарит"
                строку поэт.

Заманит автор
                в неё гротеск,
в ручье метафор
                придаст ей блеск.

С собою споря,
                он вновь и вновь
из аллегорий
                взрастит "зерно".

И рычагами
                из мощных рифм
закатит "камень"
                наверх Сизиф.

Собрав красОты
                с высот седых,
на эшафоты
                он бросит...Стих.