Маршруты

Надюша Кукушкина
Дождиком из глаз по стеклу разводы
Она утонет, и никто не заметит,
«Просто опять непогода»
Кто-то тихо ответит.
Разбросало, раскидало их по свету,
Она на подоконник, а он бродит где-то
Сердце разрывается на части,
И всего лишь мгновение их разделяет от счастья.

Улететь к небесам – это так возможно
Раз, два, шаг – ведь это совсем не сложно
Только руки протяни,
Почувствуй, как бьется свобода под кожей
Ничего не бойся, лети!
Секунда, другая и толпы прохожих
Испуганно смотрят, замерев на минуты
На юное тело в крови.
Открой глаза, и ты поймешь, быть может,
Что есть другие маршруты,
Где не умирают от любви.

Упала на ладонь слезинка
Чистой, родниковой водой,
Может он твоя половинка
Только он сейчас не с тобой.
Ты сжимаешь кулаки все сильнее
Тебе нечего больше терять,
И на сердце еще больнее
Ты так устала ждать.

Дождиком из глаз по стеклу разводы
Она утонула, и никто не заметил,
«Просто опять непогода»
Кто-то тихо ответил.
Разбросало, раскидало их по свету,
Ее больше нет, а он бродит где-то
Сердце разорвалось на части,
И всего лишь мгновение их разделяло от счастья.