Больница

Коша Сергей Леонович
Сузился мир до больничной палаты.
Сёстры как ангелы в белых халатах.

Сутки дежурят, а трое летают.
Жизнь в это время тихонечко тает.

Врач как архангел подводит итоги
наших грехов на вечернем обходе.

Скупость его рецептурного слова -
противовес силе вечного зова.

Может отсрочка (всё в мире отсрочка)
эта грядущая долгая ночка?

Врач себе спирта в стакан набодяжит
и в ординаторской дрыхнуть заляжет.

Не допускаю в сознанье больное
мысли о том, что он спит с медсестрою.

Сёстры как ангелы. С ними сношение
недопустимо и в воображении.

                *

Осень в душе, как и осень снаружи.
Сумрачный мир ко всему равнодушен.

Он равнодушен. Я тоже спокоен.
Чередование тумбочек, коек.

У интерьера спартанская скудность.
Капельниц мерность и дождиков нудность.

Садик больничный примерил из листьев
рыжую шубу. Наверное, лисью.

Ну а потом её в жанре стриптиза
сбросит под ноги, к самому низу.

Голому садику поздняя осень
белый врачебный халатик набросит.

Ближе к зиме (если жив ещё буду)
может подарит песцовую шубу.

Впрочем, без если. Песцовую, лисью…
Факт смены шуб от меня не зависит.

                *

Окна больницы,  как будто бойницы,
напоминают пустые глазницы.

Это ничто. Для меня стало шоком:
в корпусе морга вовсе нет окон.

Позже я понял: там некому ночью
окон пустых наблюдать многоточье.

Если же мне эта ночка – отсрочка,
то для кого-то прощальная точка.

                *

Я продолжаю свои наблюдения.
Утро – извечный намёк на спасение.

Утренний ангел разносит микстуру,
меряет грешникам температуру.

Как аргументы лояльности мира -
запах овсянки и привкус кефира.

Только архангел на пятиминутке
сухо доложит потери за сутки.