Прошлогодний взгляд

Сергей Зеленяк
Ты уходила в ночь...Неслышно листья
В аллею падали с деревьев и кустов,
Ты уходила молча, словно гостья,
Полузабытых, но таких прекрасных снов.

Ты уходила прочь... И скрыто сеткой
Вуали, бледное лицо наискосок
Перечеркнули губы красной меткой,
И пальцы нервно теребили поясок.

Ты уходила вдаль... Дождь скрыл одежды,
Увяли запахи духов во тьме ночной,
Рассеялись, как дым мои надежды,
Сменившись болью, одиночеством, тоской.

Ты уходила...Бросив взгляд прощальный,
Он ненавидел, он страдал, он изнывал,
Он был веселый, дерзкий и печальный,
И только возвратиться он не обещал.

Опять я здесь... Забыть тебя нет мочи,
Год мИнул, клены вновь меняют свой наряд,
Я вглядываюсь в тьму осенней ночи,
Чтобы увидеть там твой прошлогодний взгляд.