Светлана

Светлана Сергеева-Азман
У небесного причала
Солнце девицу встречало.
-С чем пришла, краса-девица?
Что в светлице не сидится?

Отвечала так девица:
-Солнцу шла я поклониться!
Радости, тепла дай, света,-
Людям чтоб могла дарить я это!

Стало думать Солнце красное,
Затуманилось чело прекрасное...
И промолвило девице:
-Будешь ты душой светиться!!!

Так вот Солнышко решило,
Чтоб девица не тужила,
Дать ей имя без изъяна, -
СВЕТА, СВЕТОЧКА, СВЕТЛАНА.

- В мир иди, неси тепло,
Радость сей, твори добро!
Светом будь для тех, кто любит,
Пусть никто тебя не судит...

Поклонилася девица,
Поспешила во светлицу...
С той поры звалась СВЕТЛАНОЙ,
Свет души всем раздавала!