Охотница

Сергей Зеленяк
Я разных видел женщин, и не раз
Встречал в глазах у многих страсть к охоте,
Душа мертва, а чувства на показ
Любовь у них, приравнена к работе.

Звон тонкого бокала, как призыв
Волнующий, ликующий, манящий
Хрусталь несёт чарующий мотив
В руке твоей уверенно дрожащей.

Его стекло ломает хрупкий свет,
Лучи мешая, с горечью напитка,
На свой немой вопрос ты ждёшь ответ,
А на губах, кровавая улыбка.

Уверенна в себе ты и смела
В сиянии наброшенного лоска,
Быть можешь, неприступна, как скала,
А можешь и податливее воска.

Ты точно знаешь как себя вести,
Бокала ножку пальчиком ласкаешь,
Глазами можешь томно повести,
Так, словно за собою увлекаешь.

С плеча бретельку ловко приспустить
И волосы отбрасывать небрежно,
Покачивать ногой, чуть- чуть грустить,
Руки моей, рукой касаясь нежно.

Катаешь за оградой губ слова,
Как  жирную испанскую маслину,
От них порой кружится голова,
Твоё искусство - соблазнять мужчину.

Ты предлагаешь выпить брудершафт,
Настойчиво, а я тебе внимая,
Вдруг сознаю, берёшь меня во фрахт,
Я для тебя игра очередная.

Слова, слова. Обманно - сладкий дым,
Всё это ложь, я чувствую, я знаю,
И не хочу я быть очередным,
Твоей игрушкой быть я не желаю.

Прерву, как оборву струну, вокал
Стекла свинцового в руке манящей,
И уроню на скатерть свой бокал,
Ты фальшь - любовь. Я жажду настоящей!