Ностальгия

Виталий Никитин
     Ностальгия

Пустынные улицы, зло ощетинясь
Капканами темных своих тупиков,
Холодной росою щекочут мне спину
И дробь выбивают чечеткой зубов.

Мой город уснувший безлюден и страшен,
Закрылся кольчугой колючих оград.
А я вспоминаю его тот, вчерашний,
Где каждый прохожий мне был словно брат.