Волку-одиночке

Сергей Мелешков
Один… в тёмном злобном мире.
ищешь цель, как  в маленьком тире.
Авось попадёшь, а может и нет.
Один Бог на всё знает ответ.
Ты в мире остался один.
Казалось, нет причин даже жить.
Кажется, что много причин
В подушку слёзы свои лить.
Друзья все предали
Враги душу грызут.
Обидно, что люди совета не дали?
Они тебя не поймут.
Твоё счастье где-то плачет?
Пусть. Судьба так хочет значит.
Ты снял с лица маску
И смыл с него краску.
Теперь одиночество друг твой.
Такова цена быть просто собой.
Но не должна тобою жизнь играть.
Ты должен сам урок ей преподать.
И не пытайся быть как все.
Ты не такой, чтоб жить в толпе.
Раз этот мир такой уж мрачный,
А весь люд такой прозрачный.
Создай тогда свой мир,
Построй свой жизни тир.
Таких, как ты – большое множество,
А толпа -  лишь ничтожество.
В твоём мире тебя никто не придаст.
Старайся жить и Бог воздаст.