Белая халатность или Врач Всегда Прав

Мария Кемрадж
Как врач-психиатр негодует 7-8.11.2012...

"...После принятия врачом Клятвы Гиппократа, на его шее "затягивается стетоскоп", а на жизни ставится большой красный крест".

Когда "особо поднахватавшиеся" и/или "весьма адекватные" пациенты в N-ный раз попрекают тебя пресловутой "Клятвой", чаще со словами: "А Вы ж Гиппократу давали и, значит, мне обязаны!"... Я обычно отвечаю: "Вы знаете, пока все "клялись", я выходила на перекур... Поэтому, ежели Вы чем-либо недовольны, Вы имеете полное право обратиться к другому специалисту. Может быть, Вам повезет, и он окажется некурящим..."