Не люблю и люблю

Нина Софина
Я не люблю
лимона кислый привкус,
милее тающий
молочный шоколад,
я не люблю
бесчувственную зиму,
люблю полей
душистых аромат,
холодного пломбира
белоснежность,
в нем виноградных
ягодок изюм,
я затяжное не люблю 
молчанье,
и не люблю,
когда становишься угрюм.
Люблю, как  дождь
стучит по крышам,
и как цветет
душистая сирень,
люблю тонуть
в настойчивых объятьях,
могу стоять так
целый день.