Письмо Папе

Лилия Евсюкова
Папа, я скучаю. Я скучаю.
Хоть лицо Твое не видя никогда,
Я иду к Тебе, других не замечая,
Знаю, что я больше не одна.
С малых детских лет я о Тебе мечтала.
Темной ночью, глядя в потолок,
Я тихонько плакала, но твердо знала,
Где-то есть заветный уголок,
Где меня всегда Ты ждешь и вечно любишь,
Где ягненок и волчица вместе на лугу.
Я туда приду, и там всегда Ты рядом будешь.
Нашей встречи я дождаться не могу.
Год тому назад, Твое письмо читая,
Я в слезах поверить не могла,
Неужели, правда так бывает,
Неужели, я Тебе нужна.
Я пойду к Тебе по водам не спокойным,
Через минные поля и сквозь туман,
И я знаю, что любой раскроешь
На моем пути Ты вражеский обман.
Папа, я скучаю. Ранним утром
Перечитываю весточку Твою.
В каждой строчке пишешь Ты, что любишь,
И в ответ я говорю: люблю.
Снова вечер, я скучаю, день был трудный.
Пальцами вожу по скользкому стеклу,
Представляю город дивно-чудный,
Утреннюю светлую Звезду.
В этом городе не будет больше боли,
Слезы вытрешь Ты мои рукой Своей.
Знаю, Папа, скоро это будет,
Когда всех Ты соберешь своих детей.
весна 2010г

посвящается Отцу Небесному