чуть повыше

Алексей Злой
В этом доме закрыты все окна, так будет теплее,
Чтобы осень царапала дверь бездомным котом.
Благовония, запах сандала, минутами тлеет.
И ноябрь уже во всевластии, холода стон.

Ему нужно  тепло. Ему хочется теплого моря,
И без льдин облаков, и без паруса, рвущего край.
А порывом гонимые листья отчаянно спорят,
Кого в лужу из них занесет, а кого за сарай.

Мне бы чуточку выше, и, возможно, я небо увижу,
И за край заступлю, и узрею потерянный сон.
Я такой какой есть. Листьев споры на улице слышу,
Но не слышу тебя, во всевластии месяц, твой стон.

Перебитые крылья помнят небо, по небу тоскуют.
Перебитая память все обиды стирает на нет.
Склеить сердце, оно заживет, и по новой рискует.
Чуть повыше, еще... сантиметр, и свет.