Исповедь палача

Маркус Блэйк
Моих грехов, святой отец, не сосчитать.
И вряд ли их Господь когда-нибудь простит.
Мне в оправданье свое нечего сказать,
Немало душ на мне загубленных висит.

Топор мой острый буйны головы рубил.
Под маской я свой взгляд бесчувственный скрывал.
Карая женщин и мужей, беспечно жил.
В утехах плотских безрассудно утопал.

Меня бы сразу в ад, я заслужил сей путь.
Не стану сетовать, коли все будет так.
Убитых мною к жизни боле не вернуть,
И из души моей не вырвать этот мрак.

Дозволь лишь только на алтарь мне положить
Свое раскаянье, пока горит свеча.
Хоть я и знаю, что тебе не исцелить,
Одною исповедью сердце палача.
______________________________________
Ноябрь 2012г.