Главное, что мы уже знаем...

Тефида Настасьевна
Не перечь. Сиди, молчи и будь собой!
О памяти, о прошлом
Скорби в тиши.
Проснись! Забудь про свой покой!
Начни с глобальных  перемен -
Дыши!

Сверни с пути и разверни луну,
На триста лет вперед
Смотри!
Но мне не слова про твою войну
Твой райский след ищу в себе
Внутри!

Огонь твой нести в себе. Не одолею.
По крупицам рассыплюсь
Скорей!
Будь ты вечен, я вскоре дотлею
Вниз сползти по стене у твоих же
Дверей.

Обрати меня в яд, преврати меня в лед
Потопи возле розовых лилий
Укротит
Меня твой неземной эшафот
Уходи.
Отпусти.
Без усилий.