Сонет Цурэна

Игорь Стебенков
Как лист увядший падает на душу,
Так просветление нисходит на нее -
Все меньше говорить, а больше слушать,
Делить чужую боль и понимать ее.

Ценить Любовь превыше наслаждений
И наслаждаться хрупкой красотой,
Избавиться от мрачных наваждений,
Найдя покой в гармонии простой

С огромным миром и самой природой,
Что создавал для нас святой Творец,
Наполнить сердце верой и свободой
И истину понять простую, наконец:

Зачем мы здесь, куда ведет дорога
И для чего нам жизнь, дарованная Богом…