Назад смотрю без сожаленья

Вера Найдич
Назад смотрю без сожаленья,
Вперёд с надеждою смотрю.
Без торжества и умиленья
Я суд над мыслями творю...

В душе осталась горка пепла,
Костёр любви залИт водой,
Стучит в окно желаний ветка
И дни спасают суетой...

Туманным утром осень давит
И дождь со снегом ворожит.
В далёкий край мечта всё манит,
А сердце тягостно щемит.....