Дети тумана

Шинхис
Здесь колодцы пусты,
Как пусты наши души,
Здесь осколки мечты
Твою веру иссушат,
А слова – мертвый пепел
В иссохшей гортани.
Шепот – имя богов,
Шелест – дети тумана.

Легкий танец –
Иллюзия дремлющих улиц,
Полусмех-полупризрак –
Морозом по коже.
Здесь бесславно исчезнут
Мудрец и безумец,
Здесь молитва мертва,
Чаровство не поможет.

Здесь песок заметает
Развалины храмов;
Даже дикие звери
Уносятся в страхе,
Когда Город накроет
Вуалью тумана,
Когда скроются тропы
В полуночном мраке.

Невесомы тела
И неясны движенья.
Отраженье души
В потемневшем опале –
Они манят чуть слышным
И призрачным пеньем,
Жадным взглядом,
Где плещется бледное пламя. 
   
Здесь колодцы пусты,
Как пусты наши души,
Здесь осколки мечты
Твою веру иссушат,
А слова – мертвый пепел
В иссохшей гортани.
Шепот – имя богов,
Шелест – дети тумана.

2004г.