первый снег

Лариса Колосова
пусть будет незатейливо-минорно
снег укрывать покров листвы вчерашней,
под абажур потянется покорно
фантом уютный, трепетный, домашний...

под колким пледом отогрею мысли..
кусочек пирога и чашку чая
придвину ближе... ломтик лайма кислый
в кармине жидком ложкой раскачаю...

обняв бока прозрачного сосуда
почувствую истомы сладкой негу,
пусть отступает с осенью простуда
и выпадает радость первым снегом!

12.11.12