The Doors of Perception

Лилия Евсюкова
На подоконнике осень, и сдохла пчела.
Пыль, старый кактус и мы,
Как прилипшие мухи на паутинке.
Хотелось тепла не из-за стекла,
Я видела Двери сквозь эти картинки.
Хотелось добра, но чур, из нутра.
Хотелось уйти, и очень - остаться,
И бросить все в реку, чтоб унесла.
И в этом теперь мне тебе не признаться.
Я видела Двери у края ковра.
21.08.2012


* - "I am the door: by me if any man enter in, he shall be saved, and shall go in and out, and find pasture." KING JAMES BIBLE. (Библия, Иоан.10:9. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.)

** - см. «Двери восприятия» (англ. The Doors of Perception) — эссе английского писателя и философа Олдоса Хаксли (1954)