Зазвездело, зазвездело...

Эмилия Нечаева 2
Вот выходят бодро, смело,
Заводя свой хоровод,
За звезделою звездела,
Чтоб порадовать народ.

Выпускает шоу-бизнес
На эстраду день и ночь
Для услады всей Отчизны
Звездосына,  звездодочь.

Развесёлые пострелы
Тут и там, со всех сторон,
Затмевают все звезделы
Наш ТэВэшный небосклон.

Крулосуточно, бессонно
«Звёздных» круговерть  имён.
Во главе всех  Примадонна
С достопамятных времён.

Мне не хватит и страницы
Звездунов переписать
От «шальной императрицы»
И дойти до буквы  ЯТЬ.

Передачи нету даже,
Где б звездун не восседал.
Он расскажет и покажет,
Как он ел,  детей рожал.

И ведут свои дебаты
На виду у всех людей
За оплату-без оплаты
Кто из них всего звездей.

У меня уже звездится
И в глазах, в ушах, в носу,
В животе и в ягодицах
От биланов и алсу.

Коль на теле* невезуха,--
Подзабыли что-то там,--
Начинается звездуха
По российским городам.

Там и песни, и танцульки,
Смелый жест и страстный взгляд
Звездуны  и все звездульки
Щедро обществу дарЯт.

« Их откуда столько взяли?»--
Раздаётся чей-то глас.
А их просто штамповали
Звёздофабрики для нас.

Приучают поклоняться
Не вокалу и словам,--
Тем пылинкам, что звездятся
Под простое  трам-там- там.

А умельцы-продюссЕры
При наличии деньжат
Всё плодят, плодят без меры
Разных новых звезденят.

Были ранее певицы,
Голосистые певцы,--
Пусть немного, единицы,--
А теперь все –звездецы!

Кружит шустрое звездела,
Фальшью весело звеня…

Люди, вам не поплохело
От такого звезденья?

(12н12)

*на теле - на телевидении
....................................

 – Ну, и где теперь звезделы?
 – За границу полетели.
 – Будут там, в ЕС, звездеть?
 – Нет, про «пацифизм» трындеть.

(17.03.22г.)