Ненн - Тилмару

Шинхис
Господин!
Словом, знаком, лучом звезды
Спросишь ли?
Перед Смертью мы все чисты.
Жизнью ли мы наказаны
За дела?
Только вновь
Пропасть в тысячи лет легла.
Сколько раз вниз рвались,
Отвести беду?
Верой в нас –
След багряный на алом льду,
Памятью –
Взглядом в неба ста тысяч глаз.
Господин,
Снова Время теряет нас?
Миг один –
Миг, дрожащий на стыке лет.
Господин,
Ты вернешь золотой рассвет.
Веруем в твой удел
И в царицу Смерть.
За предел птицей огненной
Не успеть,
Не пробить
Их неверия тяжкий лед.
Позабыть…
Зло в молчанье клинок кует.
На ладонь
Каплет в раны змеиный яд.
Не огонь –
Это ваши мечты горят.
Господин,
Твоя паства забыла свет.
Истиной
На ладонь – серебро монет.
На помост!
Слово – плетью, а плеть – как жизнь.
Холод звезд,
И – сквозь пламя – ладонь: Держись!
Жар огня, холод льда
И полет светил.
За тебя!
Жизнь у Смерти твою просил,
Плел узор
Из молчанья веков и дат.
Камень слов
Обернется огнем в руках,
Вспыхнет вмиг,
Птицей алой уйдет за грань.
Не спросить,
Не простить позабытых ран,
Не найти
Средь светил одинокий след.
Два пути,
Два клинка в лабиринте лет.
Верою –
Мир расколотый вновь собрать,
Силою слов последних –
Последним стать,
Сделать шаг
Сквозь молчанье веков и дат.
Удержать
Жизнь и вечность в мгновенье –
Брат!

2004г.