Присяду осторожно у огня

Рената Андреева
Присяду осторожно у огня.
Мои мечты засыпало снегами.
Я перестала говорить стихами.
И опустились крылья у меня.
 
Пора бы не мечтать, а просто жить.
Но на душе - и смутно, и тревожно.
Мне кажется, что слишком, слишком поздно
Я научилась глаз не отводить:

Ведь навсегда упущена возможность
И жизнь второго шанса не даёт...
Но сердце всё же просится в полёт.
И вот - лечу!
И к чёрту - осторожность!