В защиту гибнующий биосферы. Памяти Льву Гумелеву

Александр Гончаров 22
В мире гибнет биосфера
Всем на это наплевать.
Все хотят сегодня кушать
Сегодня жить и отдыхать.
Завтра наши дети выйдут
На природу отдохнуть
За грибами в лес сходить
Свежим воздухом вздохнуть.
Глядь, вокруг везде пустыня,
Захотят они сказать –
Как могли вы наши папы
Так с природой поступать?
Призадумались, конечно,
В оправдание что сказать?
Вы поверьте - нечем будет
За дела нам отвечать.
Каждый думает сегодня –
Авось завтра пронесет.
Сами вырастут деревья,
Чистый дождичек польет.
И понесут прозрачные реки
Свои воды в океан.
Снова будет свежий воздух,
Кто так думает – тот пьян.
От беспечности которой
Нам не суждено понять.
Аппетиты наши зверские
Нужно срочно по унять.
Бог для нас природу создал,
Как единый организм.
Если что то вдруг исчезнет –
То случиться катаклизм.
И погибнет всё живое –
Апокалипсис придет.
И, поверьте, очень скоро
Это всё произойдет.
Не гневите бога люди,
Свою жизнь пересмотрите.
Будьте справедливы и достойны
И природу берегите.