Печки - лавочки... или Храм для народа

Людмила Агузарова -Левакова
Как  в  Москве  есть,  в  Светлом  Храме,  Христа – Храме,  на  Руси…
Разной  утварью  торгуют…,  прихожан  суть…  расспроси.
Есть  стоянка – авто,  мойка…  и  химчистка,  прачка  там…
Под  «Врата» - головомойка,  лавки – счёт  по  номерам.

«Печки – лавочки» - открыты…,  бизнес  делать – «барахлом…
Всё  пристойно…,  шито – крыто…,  как  без  них  Храм? – Поделом!!!
Наживаются  с  Собора…  все,  кому  у  нас  «не  лень»…
Их  владельцы,  им,  без  спора – «текут»  деньги  каждый  день! 

Осквернили  супостаты,  оскорбили – Божий  Храм…
Развелось,  как  мух,  ребята,  свой  «набить»  большой  карман!
Под  аренду  Храм  сдаётся…  православию  позор!!!
С  уст  молитва,  где  поётся…  призывает  к  Богу – хор…

Боже  Правый,  Ты – спаситель,  прогони  их  всех  взашей,
Храм  ведь – Божия  Обитель,  а  не  лавки – торгашей!!!

В Храме  Христа  Спасителя  Патриаршему  подворью  по  заключённому  договору  принадлежит  всего  7%  площадей,   остальные  55692  квадратных  метра принадлежат  Фонду  Храма  и  используются  под  авто - мойку,  столовую,  химчистку,  прачечную,  платную  стоянку  на  305  мест.  Аренда  помещений  составляет  от  100000   до  450000  тыс. руб.  в  сутки.  Субсидии,  выделяемые  городом  на  поддержание  состояния  Храма,  только  с  января  2010  года  по  сентябрь  2012  года  Фонд  получил  698, 2  млн.  рублей.
Торговые  лавки  «Врата»  с  1 – 8,  торгующие сувенирами  и  ювелирными  изделиями,  принадлежат  нашим  олигархам  и  их  детям.
 
Москва  Ноябрь  2012  г