Пыльным бархатом ночь

Амела
Пыльным бархатом ночь одиночества
Укрывает прохладой без сна.
Тяготеет тоска злым пророчеством
Надо мной, душная тишина.

Ноябрем подморозило улицу.
Из ветвей тускло смотрит луна,
Ей всю ночь, как и мне, мучиться.
От дыхания зимы бледна.

Лишь лампадой чуть где-то теплится,
Все надеясь на что-то, душа.
В силу жизни, в любовь так верится,
Что к ударам судьбы я слепа.

Мне бы знать что и ты так маешься,
Без меня томишься, горишь.
В клетке птицей о воле печалишься,
Всем сознанием ко мне летишь.

Пыльным бархатом ночь одиночества
Укрывает прохладой без сна.
Тяготеет тоска злым пророчеством
Надо мной, душная тишина....