Полет

Артур Максимелианович
на длинной длинной паутинке,

достающей до земли,

под ветвями старой ели,

виснет паучок-старик.

старый стал и нету мочи

вновь забраться в высоту

что ж, судьба его и участь

пропасть у ласточки во рту…

(он, как верные кому-то люди,

все пожертвовав, отдав,

убегал от расставанья,

но, увы, не обогнал…

а потом, как раб никчемный,

мигом канул в пустоту

и не будет больше больше мочи

вновь подняться в высоту…)